Brokkoli mit Mandeln

Vegetarische Beilage: Probieren Sie unseren Brokkoli mit Petersilienwurzel und gerösteten Mandelkernen – mit Knoblauch und Zwiebeln gewürzt.

(0)

icons_sprite Teilen
Teilen über
15 min.

Dauer

10 min.

Aktive Arbeitszeit

Leicht

Mittel

76 kcal.

Kalorien / Portion

Leicht

Glutenfrei

Leicht

Vegetarisch

Leicht

Laktosefrei


Zutaten für: 4 Portionen
  • 400 g Brokkoli
  • 0.5 Petersilienwurzel
  • 0.5 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 0.5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Mandel, blanchiert, ganze Kerne
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung
1

Brokkoli und Petersilienwurzel in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Knoblauch durch die Presse drücken, Schalotte fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten.

3

Mandeln, Brokkoli und Petersilienwurzel zugeben und mit 6 EL Wasser 5 bis 10 Minuten bissfest bei mittlerer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Entdecken Sie auch dieses Kräuterkäse-Rezept!


Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie 318 kJ (4%)
Kalorien 76 kcal (4%)
Kohlenhydrate 5 g (2%)
Fett 4 g (6%)
Eiweiß 5 g (10%)