Zimtschnecken waren gestern – jetzt kommen die fruchtigen Kirschschnecken mit Kirschen von EDEKA!
Saftig, süß und einfach unwiderstehlich. Perfekt für alle, die mal was Neues probieren wollen!
Zutaten (für 6 Stück):
- 1 Hefeteig, gekauft oder selbstgebacken
Für die Kirschmarmelade:
- 400 g frische Kirschen
- 1 EL Zucker
Für das Frosting:
- 100 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Kirschmarmelade
- ½ TL Vanillezucker
Außerdem:
Zubereitung:
Kirschmarmelade:
Die Kirschen gründlich waschen, halbieren und vorsichtig entkernen.Kirschen in einen Topf geben und kochen lassen, bis sie weich und matschig sind. Mit einem Stabmixer pürieren, dann zurück in den Topf geben. Zucker hinzufügen, weitere 2 Minuten köcheln lassen. In ein Gefäß füllen und abkühlen lassen.
Kirschschnecken-Füllung & Backen:
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Kirschmarmelade gleichmäßig auf dem ausgerollten Hefeteig verstreichen. Den Teig anschließend vorsichtig aufrollen und mit Zahnseide in 6 gleich große Schnecken schneiden.
Die Schnecken in eine mit Backpapier ausgelegte Form setzen und nach Belieben mit 80 ml Schlagsahne übergießen – das verleiht ihnen eine besonders weiche und fluffige Textur.
Im vorgeheizten Ofen 20–22 Minuten goldbraun backen.
Frosting:
Butter ca. 2 Minuten cremig schlagen, Frischkäse dazugeben und 1 weitere Minute verrühren. Vanillezucker und Puderzucker einrühren, bis die Masse glatt ist. Zum Schluss Kirschmarmelade unterheben, bis die Creme gleichmäßig rosa ist.
Abkühlen lassen, Frosting drauf – fertig zum Genießen!