Wie mache ich Salat an?
Antwort in aller Kürze
Salat macht man am besten mit einem passenden Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und optional Kräutern oder Senf. Das Dressing sollte vorsichtig direkt unter die Blätter gehoben werden, sodass es gleichmäßig verteilt ist. Cremige Varianten lassen sich dünn aufsprühen.
Die ganze Antwort – ausführlich erklärt von EDEKA
Salat hat ein der Regel keinen starken Eigengeschmack. Deshalb sollte man beim Dressing darauf achten, dass es den Geschmack möglichst gut unterstützt.
Dies geht bei Blattsalaten am besten, indem ich das Dressing direkt mit dem Salat vorsichtig mische, sodass es gleichmäßig verteilt und alle Blätter überzieht. Cremige Dressings, die nicht mit Essig und Öl hergestellt wurden, können auch mit einer Spritzflasche dünn auf den Salat gegeben werden.
Hier finden Sie viele weitere Tipps rund um Salatdressings.