Wie kocht man Mais?

Frischen Mais sollte man am Kolben kochen. Ich bereite immer einen Grundsud aus Wasser, Butter, Salz, Knoblauch und Kräutern zu. Diesen Sud bringt man zum Kochen und gibt dann die von der Schale befreiten Maiskolben dazu. Das Ganze lässt man bei mittlerer Hitze rund 45 Minuten köcheln.

Wer die Kolben grillen möchte, kann sie nur 20 Minuten köcheln lassen und dann noch einmal zehn bis 15 Minuten grillen.

Suche weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Warum und wie sollte man Quinoa vor dem Kochen durchwaschen?

    Kochen

    Quinoa gibt seine wertvollen Inhaltsstoffe ausschließlich in geschälter Form ab. Mit Schale wäre es wegen der enthaltenen Saponine zusätzlich eine geschmacklich bittere Angelegenheit. Wenn Sie Quinoa zubereiten möchten, sollten Sie ihn also vorher un…

    weiterlesen
  • Wie kann ich Wirsing kochen?

    Kochen

    Wirsing lässt sich auf verschiedene Arten kochen. So können Sie Wirsing ganz klassisch in kochendem Wasser garen, schonend blanchieren oder mit Wasser oder Brühe dünsten. Wichtig: Entfernen Sie die äußeren Blätter und waschen Sie den Wirsing, bevor S…

    weiterlesen
  • Wie putzt man Feldsalat richtig?

    Kochen

    Feldsalat putzen geht einfach: Waschen Sie den Feldsalat gründlich – und nutzen Sie dafür möglichst eiskaltes Wasser. Danach trocknen Sie ihn am besten mit einer Salatschleuder oder alternativ mit einem Küchentuch. Zum Schluss entfernen Sie welke Blä…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.