Wie kocht man Mais?

Frischen Mais sollte man am Kolben kochen. Ich bereite immer einen Grundsud aus Wasser, Butter, Salz, Knoblauch und Kräutern zu. Diesen Sud bringt man zum Kochen und gibt dann die von der Schale befreiten Maiskolben dazu. Das Ganze lässt man bei mittlerer Hitze rund 45 Minuten köcheln.

Wer die Kolben grillen möchte, kann sie nur 20 Minuten köcheln lassen und dann noch einmal zehn bis 15 Minuten grillen.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann ich Wirsing kochen?

    Kategorie: Kochen

    Wirsing vor dem Kochen von äußeren Blättern befreien, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zum Garen entweder acht Minuten in Salzwasser kochen, fünf Minuten mit Zwiebeln in Öl anschwitzen und mit Brühe zehn Minuten dünsten oder drei…

  • Wie putzt man Feldsalat richtig?

    Kategorie: Kochen

    Feldsalat wird zuerst gründlich in eiskaltem Wasser gewaschen, um Erde und Sand zu entfernen. Danach mit Salatschleuder oder Küchentuch trocknen. Welke Blätter und Wurzelreste per Hand oder Messer entfernen. Da die Blätter bodennah wachsen, ist sorgf…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.