Wie kann ich Schalenzesten herstellen?

Für Schalenabrieb oder Zesten sollten immer unbehandelte Früchte verwendet werden. Zuerst wird die Frucht gründlich unter heißem Wasser gewaschen und mit einem sauberen Tuch trocken gerieben. Für einen Schalenabrieb wird mit einer feinen Gemüsereibe die Frucht über die Reibe bewegt. Dabei wird die Frucht immer ein Stück weiter gedreht. Achten Sie darauf, dass nur die farbige Schale und nicht die weiße Haut abgerieben wird. Der Schalenabrieb wird in einer Schüssel aufgefangen.

Um Zitruszesten herzustellen, schält man die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler und schneidet nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen. Schneller geht es mit einem Zestenreißer.

Ähnliche Inhalte

  • Wie schneide ich Rotkohl richtig?

    Kategorie: Kochen

    Rotkohl wird zuerst von äußeren Blättern befreit, dann geviertelt und der Strunk keilförmig herausgeschnitten. Mit einem scharfen Messer, Gemüsehobel oder Brotschneidemaschine lassen sich die Viertel in feine Streifen schneiden. Für maschinelles Schn…

  • Wie kann ich Bohnen blanchieren?

    Kategorie: Kochen

    Zum Blanchieren Bohnen waschen, Enden entfernen und 3-4 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann direkt in Eiswasser abschrecken. So bleiben Farbe und Biss erhalten. Blanchierte Bohnen sind tiefgekühlt bis zu ein Jahr haltbar. Wichtig: Vor dem Ver…

  • Wie benutzt man einen Bambusdämpfer?

    Kategorie: Kochen

    Mit einem Bambusdämpfer kann man verschiedene Zutaten dämpfen. Es funktioniert denkbar einfach. Man braucht einen passenden Topf, füllt ihn zur Hälfte mit Wasser und bringt es zum Kochen. Nun gibt man in die verschiedenen Ebenen des Korbes die Zutate…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.