Sollte man Fleisch noch essen?

Antwort in aller Kürze

Fleisch kann in Maßen Teil einer ausgewogenen Ernährung sein, empfohlen werden 300–600 g pro Woche. Wer bewusst weniger, dafür hochwertige Bio- und regional erzeugte Produkte wählt, unterstützt die Gesundheit und schützt zugleich Umwelt und Lebensräume von Tieren und Pflanzen.

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Fleisch, in Maßen genossen, ist ein wertvolles Lebensmittel. Das findet auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und empfiehlt 300 bis 600 Gramm Fleisch pro Woche.
Wer Fleisch bewusst genießt, tut auch etwas für den Erhalt der Lebensräume von Tieren und Pflanzen. Denn meistens landet gentechnisch verändertes Soja als Futtermittel in den Trögen von Schwein, Rind oder Huhn. Dieses Soja wird überwiegend in großen Monokulturen angebaut, mit vielen negativen Auswirkungen auf die Umwelt. Wertvolle Natur und Lebensräume für Tiere und Pflanzen gehen in den südamerikanischen Anbauländern verloren. Der WWF rät Verbrauchern daher zu weniger Fleisch und Wurst und dann in Bio-Qualität. Am besten sind Bio-Fleisch und Bio-Wurst nicht weit gereist, sondern aus der Region.

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