
Seelachs in Bierteig
Selbstgemacht und sehr lecker: Seelachs in Bierteig ausgebacken mit Kartoffelsalat.
- Zubereitungszeit
- 80 min.
- Gesamtzeit
- 80 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 373 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Kartoffeln, festkochend
- 3
- Frühlingszwiebeln
- 1
- Paprika, rot, klein
- 1 TL
- Gemüsebrühe
- 3,5 EL
- Balsamico Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp.
- Senf, mittelscharf
- 2 EL
- Sonnenblumenöl
- 1 EL
- Schnittlauchröllchen
Für den Kartoffelsalat:
- 80 ml
- Bier, hell
- 1
- Eigelb
- 60 g
- Weizenmehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 400 g
- Seelachsfilets
Für den Seelachs in Bierteig:
Zubereitung
-
Für den Teig Bier, Ei und Mehl gründlich verrühren. Falls sich Klümpchen bilden, durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
-
Fischfilet abwaschen, auf Küchenkrepp legen und gut trocken tupfen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Teig nochmals durchrühren. Die Fischwürfel in den Teig tauchen und in 180 °C heißem Fett in ca. 3-4 Minuten ausbacken, abtropfen lassen.
-
Die Kartoffeln waschen und in einen entsprechend großen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 20-25 Minuten garen, abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
-
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Beides zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
-
Die Brühe in 200ml heißem Wasser auflösen, Essig, Salz und Pfeffer zugeben, über die Kartoffeln gießen, Öl zufügen und alles vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen, Schnittlauch untermischen. Nochmals abschmecken.
-
Wenn Sie keine Fritteuse besitzen, können Sie ebenso gut in einem Topf mit etwa 1 l Pflanzenöl frittieren. Um die Hitze zu kontrollieren, einfach den Stiel eines Holzkochlöffels in das Fett halten, wenn am Stiel Bläschen aufsteigen, hat das Fett etwa eine Temperatur von 180 Grad.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.562 kj (19 %) |
Kalorien | 373 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 17 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten