Salmorejo

Salmorejo

Entdecken Sie die spanische Küche: Eine cremige, kalte Tomatensuppe, serviert mit hartgekochten Eiern und Schinken – erfrischend und voller Geschmack!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
462 kcal

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Tomate, reif
150 g
Weißbrote, altbacken
3
Knoblauchzehen
100 ml
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
2
Eier
2 Stiele
Petersilie, glatt
100 g
Serrano-Schinken

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Weißbrot von Rinde befreien und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit wenig Wasser begießen, um es einzuweichen. Knoblauch pellen.

  2. Das Weißbrot leicht ausdrücken und zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch in eine Küchenmaschine geben. Auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf niedriger Stufe weiterpürieren und dabei das Olivenöl hinzugießen.

  3. Die Tomatenmasse durch ein feines Sieb streichen und mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Eier in ausreichend Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Kurz abkühlen lassen, pellen und zerbröseln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden oder zupfen.

  5. Tomatensuppe mit Eiern, Petersilie und Serrano-Schinken garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.934 kj (23 %)
Kalorien 462 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 34 g
Eiweiß 12 g

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