
Salmorejo
Entdecken Sie die spanische Küche: Eine cremige, kalte Tomatensuppe, serviert mit hartgekochten Eiern und Schinken – erfrischend und voller Geschmack!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 462 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Tomate, reif
- 150 g
- Weißbrote, altbacken
- 3
- Knoblauchzehen
- 100 ml
- Olivenöl
- 2 EL
- Weißweinessig
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
- 2
- Eier
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
- 100 g
- Serrano-Schinken
Zubereitung
-
Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Weißbrot von Rinde befreien und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit wenig Wasser begießen, um es einzuweichen. Knoblauch pellen.
-
Das Weißbrot leicht ausdrücken und zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch in eine Küchenmaschine geben. Auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf niedriger Stufe weiterpürieren und dabei das Olivenöl hinzugießen.
-
Die Tomatenmasse durch ein feines Sieb streichen und mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Eier in ausreichend Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Kurz abkühlen lassen, pellen und zerbröseln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden oder zupfen.
-
Tomatensuppe mit Eiern, Petersilie und Serrano-Schinken garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.934 kj (23 %) |
Kalorien | 462 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 12 g |
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