
Pfannenspargel mit Schnitzel
Leckeres Gericht zum Mittag- oder Abendessen: Spargel aus der Pfanne mit Körner-Senf und Schmand, dazu Kalbsschnitzel mit geschmolzenem Heumilch-Käse!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 515 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
2
- 500 g
- Frühkartoffeln
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 500 g
- Spargel
- 1
- Schalotte
- 1 EL
- Butter
- 100 ml
- Wasser
- 1 EL
- Senf, körnig, mit Mayonnaise
- 50 ml
- Blutorangensaft
- 1 EL
- Schmand
- 1 EL
- Zitronenmelisseblättchen
- 200 g
- Kalbsschnitzelchen, dünn
- Pfeffer, weiß
- 1 EL
- Rapsöl
- 1 EL
- Heumilchkäse, gerieben
Zubereitung
-
Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasser mit Salz und Zitronenpfeffer stichfest garen.
-
Spargel von der Spitze zum Ansatz schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Spitzen zurückstellen. Schalotte sehr fein würfeln.
-
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotte glasig anbraten, Spargelabschnitte ohne die Spitzen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Wasser mit Senf und Saft gründlich verrühren, salzen und das Ganze zum Spargel geben. Weitere 5 Minuten garen.
-
Dann die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Schmand unterrühren, nicht kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Fleisch in handflächengroße Abschnitte schneiden und pfeffern. Öl auf mittlerer Hitze erwärmen und die Schnitzelchen darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Platte ziehen. Schnitzelchen mit Käse bestreuen und zugedeckt noch 5 Minuten in der heißen Pfanne nachziehen lassen.
-
Die Zutaten auf Tellern anrichten und mit Melisse bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.156 kj (26 %) |
Kalorien | 515 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 46 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 41 g |
Bewertung
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