Leckeres Gericht zum Mittag- oder Abendessen: Spargel aus der Pfanne mit Körner-Senf und Schmand, dazu Kalbsschnitzel mit geschmolzenem Heumilch-Käse!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
515 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
500
g
Frühkartoffeln
Salz
Zitronenpfeffer
500
g
Spargel
1
Schalotte
1
EL
Butter
100
ml
Wasser
1
EL
Senf, körnig, mit Mayonnaise
50
ml
Blutorangensaft
1
EL
Schmand
1
EL
Zitronenmelisseblättchen
200
g
Kalbsschnitzelchen, dünn
Pfeffer, weiß
1
EL
Rapsöl
1
EL
Heumilchkäse, gerieben
Zubereitung
Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasser mit Salz und Zitronenpfeffer stichfest garen.
Spargel von der Spitze zum Ansatz schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Spitzen zurückstellen. Schalotte sehr fein würfeln.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotte glasig anbraten, Spargelabschnitte ohne die Spitzen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Wasser mit Senf und Saft gründlich verrühren, salzen und das Ganze zum Spargel geben. Weitere 5 Minuten garen.
Dann die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Schmand unterrühren, nicht kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in handflächengroße Abschnitte schneiden und pfeffern. Öl auf mittlerer Hitze erwärmen und die Schnitzelchen darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Platte ziehen. Schnitzelchen mit Käse bestreuen und zugedeckt noch 5 Minuten in der heißen Pfanne nachziehen lassen.
Die Zutaten auf Tellern anrichten und mit Melisse bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).