
Medaillons mit Spargelgemüse
Zartes Spargelgemüse mit gebratenen Schweinemedaillons: Kochen Sie doch einmal für Ihre Gäste und verwöhnen Sie den Gaumen mit dieser Kombination!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 292 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Spargel, grün
- 1
- Zucchini, klein
- 1
- Paprika, klein, gelb
- 1
- Schalotte
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 80 g
- Cocktailtomaten
- 3
- Frühlingszwiebeln
- 100 g
- Champignongs
- 1
- Möhre
- 1
- Peperoni, grün
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 200 ml
- Gemüsefond
- 1,5 EL
- Sojasauce, hell
- 1 EL
- Basilikumblatt
Für das feine Spargelgemüse:
- 400 g
- Schweinefilets
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 EL
- Petersilie
- 0,5 EL
- Thymian
- 20 g
- Butter
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
Für die Schweinemedaillons:
Zubereitung
-
Das Schweinefilet in 8 Medaillons à 50 g schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Vom Spargel die Enden abschneiden, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das restliche Gemüse putzen bzw. schälen. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und quer halbieren. Paprika vierteln in Streifen, Schalotten in Ringe, Tomaten quer halbieren, Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke, Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Möhre in 3 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte, Peperoni in feine Streifen schneiden.
-
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel, Schalottenringe, Karottenstifte und Peperoni darin 5 Minuten bei reduzierter Hitze braten. Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten, würzen, Fond angießen und in 6-8 Minuten bissfest garen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Tomaten, Champignons, Zitronenabrieb und Sojasauce zufügen und weitere 2 Minuten garen. Basilikum in Streifen schneiden, zufügen und noch einmal abschmecken.
-
In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Gehackte Kräuter in die Pfanne streuen.
-
Medaillons auf Tellern anrichten und mit dem Bratenfond begießen. Gemüse dazu servieren. Hierzu passen Grillkartoffeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.223 kj (15 %) |
Kalorien | 292 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 26 g |
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