Probieren Sie Cevapcici einmal anderes: Weißes Fischfilet in Limetten-Curry-Marinade mit Paprika und Koriander zu Frikadellen geformt und auf den Grill gelegt – so schmeckt der Sommer!

Fisch-Cevapcici

Probieren Sie Cevapcici einmal anderes: Weißes Fischfilet in Limetten-Curry-Marinade mit Paprika und Koriander zu Frikadellen geformt und auf den Grill gelegt – so schmeckt der Sommer!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
160 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

10

750 g
Fischfilets, weiß
1
Limette, unbehandelt
1 EL
Currypaste, rot
3 EL
Fischsauce
2 EL
Zucker, braun
1
Knoblauchzehe
3 EL
Limettensaft
2
Eiweiße
0,5
Paprikaschoten, rot
15 g
Koriander
2
Lauchzwiebeln

Zubereitung

  1. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  2. Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Currypaste, Fischsauce und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und hacken. Mit Limettenschale und -saft unter die Currymischung rühren. Fischwürfel damit vermischen und 20 Minuten marinieren.

  3. Fischwürfel mit Eiweiß in der Küchenmaschine fein pürieren.

  4. Paprikaschote entkernen und in feine Würfel schneiden. Gut die Hälfte Koriander hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander, Paprikawürfel und Lauchzwiebelringe unter das Fischpüree rühren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen längliche Frikadellen formen und auf Spieße stecken.

  5. Fisch-Cevapcici 6–8 Minuten auf dem Grill rundherum braten, mit dem Rest Koriander bestreuen und mit der Chilisauce anrichten. Dazu passen gegrillte Limetten. Wie Sie Lachs richtig grillen, erfahren Sie in unserem Video!

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Lachs grillen'.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 670 kj (8 %)
Kalorien 160 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 0 g
Eiweiß 34 g

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