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Tortillas mit Hackfleisch

Tortillas mit Hackfleisch

Gruß aus Mexiko: Probieren Sie unser Rezept für selbstgebackene Tortillas mit Hackfleisch und einer Schafskäse-Avocado-Soße einmal aus!

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 300 g Hackfleisch, gemischt

  • 200 g Kidney-Bohne

  • 250 ml Tomate, passiert

  • 60 ml Rotwein

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 0.5 Handvoll Basilikum

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 40 g Schafskäse

  • 0.25 Avocado

  • 1 EL Orangensaft

  • 4 Tortilla

  • 100 g Blattsalatmischung

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel/n fein würfeln.

  2. 2

    Olivenöl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Hackfleisch zugeben und krümmelig braten. Anschließend Zwiebel/n dazugeben.

  3. 3

    Kidney-Bohnen abgießen und zusammen mit Tomaten und Rotwein zum Hackfleisch geben. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen eingedickt ist. Mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.

  4. 4

    Schafskäse und Avocado zerdrücken und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Tortillias bei 180 Grad 2 Minuten backen. Vorsicht, nicht länger, sonst lassen sich die Tortillas nicht gut einrollen.

  6. 6

    Salat auf den Tortillas verteilen, darauf die Hackfleischfüllung und anschließend die Schafskäse-Avocadosoße geben und Tortillas nach Belieben einrollen. Beachten Sie die Faltempfehlungen auf der Verpackung. Pro Person 2 Tortillas servieren. Sie lieben rote Bohnen? Dieses Kidneybohnen-Eintopf-Rezept ist ein heißer Tipp!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1696kJ 20%

    Energie

  • 405kcal 20%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß

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