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Blumenkohl-Nudel-Auflauf

Blumenkohl-Nudel-Auflauf

Manchmal möchte man ein leckeres Abendessen für sich und die ganze Familie ohne großen Aufwand. Hierfür eignet sich unser Nudelauflauf mit Blumenkohl und überbackenem Emmentaler perfekt! Er erfordert nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Muskat und Petersilie runden den Geschmack perfekt ab.

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Zutaten

4 Portionen

  • 550 g Blumenkohl

  • 450 ml Milch

  • 350 g Nudeln (z.B. Penne, Farfalle, Tortiglioni)

  • 0.5 TL Muskatnuss

  • 10 g Petersilie

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 150 g Emmentaler

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Die Blumenkohl-Röschen vom Strunk entfernen und zusammen mit der Milch in einem Topf garkochen. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

  3. 3

    Den Blumenkohl mit der Milch pürieren. Petersilie klein hacken. Die Blumenkohl-Milch-Mischung mit Muskatnuss, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Die Nudeln abgießen und in den Topf mit der Blumenkohl-Milch-Mischung geben und alles gut verrühren. 50 g Emmentaler unterheben und alles in eine Auflaufform geben.

  5. 5

    Mit dem restlichen Käse bedecken und für 45 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2385kJ 28%

    Energie

  • 570kcal 29%

    Kalorien

  • 73g 28%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß