Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sauerkraut-Paprikasalat
Schließen

Sauerkraut-Paprikasalat

Sauerkraut zählt zu den bekanntesten Spezialitäten der deutschen Küche. Unser knackiger Sauerkrautsalat kombiniert die beliebte Delikatesse mit frischer Paprika zu einem würzigen, vitaminreichen Genuss.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Sauerkraut

  • 100 g Paprika, gelb

  • 100 g Paprika, grün

  • 100 g Paprika, rot

  • 50 g Frühlingszwiebel

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • 2 EL Essig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 5 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1

    Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerpflücken. In eine Schüssel geben.

  2. 2

    Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, dann die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides zum Kraut geben.

  3. 3

    Für die Marinade, Essig und Gewürze in eine Schüssel geben und solange rühren bis das Salz und der Zucker sich aufgelöst hat, dann das Öl unterrühren.

  4. 4

    Marinade über den Salat gießen, durchmischen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  5. 5

    Nochmals abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren. Mit Kassler: Probieren Sie auch dieses leckere Sauerkraut-Rezept oder unser Kassler-Rezept. Richtig lecker schmeckt auch unser Sauerkrauteintopf! Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben. Suchen Sie nach einem Gericht mit frischem Weißkohl, probieren Sie am besten unser Rezept für Krautnudeln aus.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 896kJ 11%

    Energie

  • 214kcal 11%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Genießen Sie bunten Sauerkrautsalat ganz einfach Zuhause

Sauerkraut findet hierzulande in einer Vielzahl von Gerichten Verwendung und wird typischerweise als Beilage zu deftigem Fleisch wie Kassler serviert.

Doch: In unserem einfachen Sauerkrautsalat-Rezept spielt der milchsauer vergorene Weißkohl, der sich durch ein fein säuerliches Aroma auszeichnet, definitiv die Hauptrolle. Dieses schnelle vegetarische Gericht eignet sich sowohl als gesundes Mittag- als auch Abendessen und schmeckt auch als würziger Snack für unterwegs.

Zutaten für Ihren Sauerkrautsalat mit Paprika

Unser einfacher Sauerkrautsalat lässt sich mit nur wenigen Handgriffen zubereiten und ist so auch für Koch-Anfänger problemlos zu meistern. Alles was Sie neben dem bissfesten Kraut benötigen sind Paprika und Frühlingszwiebeln. Die würzige Mischung wird abschließend mit feiner Marinade übergossen und abgeschmeckt – fertig!

Sauerkraut harmoniert allerdings nicht nur mit knackigem Gemüse und gebratenem, geräuchertem oder gepökelten Fleisch jeder Art, sondern schmeckt auch als pikante Beilage zu feinem Fisch, wie unser Rezept für Fischfilet auf Sauerkraut beweist.

Ebenfalls zu empfehlen: Die Kombination aus Sauerkraut und süßem Obst wie Ananas oder Äpfeln. Die kräftigen Aromen vereinen sich zu einem aufregenden, kulinarischen Erlebnis.

Tipp: Probieren Sie Sauerkraut einmal in ungewohnter Form mit unseren Sauerkrautpuffern mit frischem Schnittlauchquark.

Sauerkraut – das gesunde Geschmackserlebnis

Nur wenige Gerichte verfügen über ein ähnlich unverwechselbares Aroma wie Sauerkraut. Die charakteristische Säure des Weißkohls wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt und ist mittlerweile weit über die Grenzen Deutschlands hinaus beliebt.

Doch die populäre Spezialität überzeugt nicht nur mit intensivem Geschmack, sondern glänzt auch mit gesunden Nährstoffen. So enthält Sauerkraut unter anderem Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt, und liefert Ballaststoffe und wertvolle Milchsäure, die den Stoffwechseln unterstützen. Und falls Sie abnehmen möchten: Sauerkraut ist sehr kalorienarm, nahezu fettfrei und somit ein ideales Diät-Gericht.