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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Zitrone

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 0.5 Bund Basilikum, frisch

  • 2 EL Kaper, eingelegt

  • 3 Sardellenfilet

  • 2 Ei

  • 100 g Weißbrot

  • 1 TL Dijon-Senf

  • 50 ml Balsamessig, weiß

  • 180 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken.

  2. 2

    Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Eier pellen und das Eigelb herauslösen. Die Eigelbe durch ein feines Sieb streichen und in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Weißbrot von Kruste befreien, grob hacken und zusammen mit Dijon-Senf und Essig zu den übrigen Zutaten geben. Vermengen.

  3. 3

    Olivenöl unter Rühren langsam dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Luftdicht verschlossen für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2227kJ 27%

    Energie

  • 532kcal 27%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 48g 69%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß