Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Quinoa-Ratatouille

Quinoa-Ratatouille

Quinoa mit Auberginen-Paprikagemüse.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Aubergine

  • Salz

  • 4 rote Paprikaschote

  • 400 g Tomate

  • 2 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 1 Handvoll Babyspinat

  • 4 EL Olivenöl

  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 300 g Quinoa

  • einige Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Die Aubergine waschen, putzen und grob würfeln. In einem Sieb salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke zerteilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und würfeln, den Babyspinat putzen, waschen und trocken schütteln.

  3. 3

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin leicht gebräunt anbraten. Die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Die Tomaten dazugeben und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

  4. 4

    Die Quinoa nach Packungsanleitung garen und danach abtropfen lassen. Den Spinat in die Pfanne geben und 2-3 Minuten darin erhitzen. Die Quinoa und den Pfanneninhalt auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte und Auberginen-Rezepte.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Ratatouille-Rezept, unser Rezept für Chili con Carne sowie mehr knackige Gerichte mit Paprikagemüse ! Lecker dazu: Tzatziki

  6. 6

    Alles Wissenswerte und leckere Rezepte zum Thema Superfood finden Sie hier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1779kJ 21%

    Energie

  • 425kcal 21%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß