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Pistazien-Pudding

Pistazien-Pudding

Es muss nicht immer Schoko oder Vanille sein! Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachten Pistazien-Pudding mit Himbeeren!

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Zutaten

6 Portionen

Für den Pudding:
  • 100 g Pistazienkerne

  • 1 EL Olivenöl

  • 800 ml Sojamilch

  • 2 Eigelb

  • 50 g Vanillepudding-Pulver

  • 100 g Schlagsahne

  • 120 g Zucker

Für das Topping:
  • 100 g Schlagsahne

  • 1 TL Zucker

  • 12 Himbeeren

  • 1 TL Pistazienkerne

Zubereitung
  1. 1

    Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann in einem Zerkleinerer so lange mahlen, bis Pistazienmus entsteht - dabei nach etwa 1 Minute 1 EL Olivenöl hinzufügen.

  2. 2

    Dann 100 ml Sojamilch mit dem Pistazienmus, den Eigelben und dem Vanillepuddingpulver verrühren. 6 Gläser vorbereiten. Die übrige Sojamilch zusammen mit der Schlagsahne und dem Zucker zusammen aufkochen, dann ganz langsam und bei stetigem Rühren die Pistazien-Masse unterrühren. Die Pudding-Masse noch 1 Minute leicht köcheln lassen, dann in die vorbereiteten Gläser füllen.

  3. 3

    Pistazienpudding 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für das Topping die Schlagsahne mit dem Zucker aufschlagen und jeweils einen Esslöffel Schlagsahne auf jedem Glas verteilen. Jedes Glas mit ein bis zwei Himbeeren und ein paar gehackten Pistazienkernen dekorieren und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1700kJ 20%

    Energie

  • 406kcal 20%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß