Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mangold-Pesto

Mangold-Pesto

Mangold-Pesto - eine geschmackvolle Fusion aus frischem Mangold, würzigem Knoblauch, Kürbiskernen, etwas Zitrone und aromatischem Rosmarin. Besonders als Pasta-Topping, aber auch als Brotaufstich bietet unser Mangold-Pesto eine Gaumenfreude.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 350 g Mangold

  • 2 Knoblauchzehe

  • 30 g Kürbiskerne

  • 70 g Parmesan

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 Zitrone

  • 4 Zweige Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g Rigatoni

Zubereitung
  1. 1

    Den Mangold waschen und klein schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Mangold 2 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. 2

    Knoblauch schälen und zusammen mit Mangold, Kürbiskernen, Parmesan, Olivenöl, Saft einer Zitrone und Rosmarin zu einem Pesto mixen.

  3. 3

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zusammen mit dem Mangold-Pesto servieren. Wenn gewünscht mit Parmesan toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2960kJ 35%

    Energie

  • 707kcal 35%

    Kalorien

  • 85g 33%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß