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Kirschlikör selber machen

Kirschlikör selber machen

Aus wenigen Zutaten können Sie mit unserem Rezept Kirschlikör selber machen: Der fruchtige Likör ist herrlich aromatisch und schmeckt pur sowie in Cocktails.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Sauerkirschen

  • 250 g Kandiszucker, braun

  • 1 Zimtstange

  • 750 ml Korn

Utensilien

Glasflasche, sterilisiert, Passiertuch

Zubereitung
  1. 1

    Kirschen verlesen, waschen, trocken tupfen, Stiele und Steine entfernen. 4-5 Kirschsteine mit einem Hammer aufbrechen und die Kerne zum Intensivieren des Geschmacks herauslösen.

  2. 2

    Kirschen, Kirschkerne, Zucker und Zimtstange in ein verschließbares Gefäß füllen, Korn aufgießen und alles verrühren. Gefäß verschließen und 4 Wochen dunkel und kühl lagern.

  3. 3

    Den Likör ausschließlich in der ersten Lagerwoche täglich umrühren und das Gefäß schütteln. Den fertigen Likör zunächst durch ein Sieb, dann durch ein Passiertuch filtern. In eine sterilisierte Flasche mit Bügelverschluss abfüllen und weitere 2 Wochen ruhen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2516kJ 30%

    Energie

  • 601kcal 30%

    Kalorien

  • 88g 34%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß