Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kirschsaft selber machen

Kirschsaft selber machen

Kirschsaft selber machen und genießen: Wir zeigen Ihnen mit unserem Rezept, wie Sie das vitaminreiche Getränk in der eigenen Küche herstellen können.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1.5 kg Kirschen

  • 100 g Zucker

Utensilien

Mulltuch

Zubereitung
  1. 1

    Kirschen sorgfältig verlesen, waschen und entsteinen. In einen Topf geben, knapp mit kaltem Wasser bedecken und für 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze weich kochen.

  2. 2

    Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und in einen Topf setzen. Kirschen mit Garflüssigkeit in das Sieb gießen und 30 Minuten abtropfen lassen. Die Kirschen nochmal gut ausdrücken.

  3. 3

    Den aufgefangenen Saft mit dem Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und durch einen Trichter in sterilisierte Flaschen mit Bügelverschluss abfüllen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1365kJ 16%

    Energie

  • 326kcal 16%

    Kalorien

  • 81g 31%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß