Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kartoffel Muffins

Kartoffel Muffins

Diese Kartoffel-Muffins überzeugen mit einer cremigen Sauce aus Parmesan und Thymian – und ihrer süßen Optik!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 45 g Butter

  • 50 g Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 TL Thymian

Für die Kartoffeln:
  • 45 g Butter

  • 1.4 kg Kartoffel

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Muffinförmchen mit der Hälfte der Butter einfetten.

  2. 2

    Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben (ca. 2mm Dicke) schneiden. Am besten geht das mit einer Raspel.

  3. 3

    Parmesan reiben und mit den Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian mischen. Butter in einem Topf schmelzen und hinzufügen.

  4. 4

    Kartoffelscheiben schön dicht in den Muffinförmchen stapeln und anschließend nochmal mit Pfeffer und Thymian würzen.

  5. 5

    Gefüllte Förmchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 50 Min. backen.

  6. 6

    Kartoffel Muffins ein paar Min. abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer aus den Förmchen lösen und anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2064kJ 25%

    Energie

  • 493kcal 25%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß