Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kartoffel Muffins

Kartoffel Muffins

Diese Kartoffel-Muffins überzeugen mit einer cremigen Sauce aus Parmesan und Thymian – und ihrer süßen Optik!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Kartoffeln:
  • 45 g Butter

  • 1.4 kg Kartoffel

Für die Sauce:
  • 45 g Butter

  • 50 g Parmesan

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 TL Thymian

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Muffinförmchen mit der Hälfte der Butter einfetten.

  2. 2

    Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben (ca. 2mm Dicke) schneiden. Am besten geht das mit einer Raspel.

  3. 3

    Parmesan reiben und mit den Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian mischen. Butter in einem Topf schmelzen und hinzufügen.

  4. 4

    Kartoffelscheiben schön dicht in den Muffinförmchen stapeln und anschließend nochmal mit Pfeffer und Thymian würzen.

  5. 5

    Gefüllte Förmchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 50 Min. backen.

  6. 6

    Kartoffel Muffins ein paar Min. abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer aus den Förmchen lösen und anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2064kJ 25%

    Energie

  • 493kcal 25%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß