Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Karamell-Eis-Macchiato

Karamell-Eis-Macchiato

Eiskaffee mit Karamell

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 120 ml Kaffee

  • 4 Stück Eiswürfel

  • 80 ml Milch

  • 2 EL Karamellsauce

Zubereitung

  1. 1

    Kaffee oder Espresso zubereiten. Hierfür verwendet man im Durchschnitt 16 g Espressopulver oder einen gestrichenen Kaffeelöffel Kaffeepulver. Den gezogenen Kaffee im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kaltstellen und anschließend zusammen mit den Eiswürfeln auf zwei Gläser verteilen.

  2. 2

    Milch in einem Aufschäumkännchen mit der Dampflanze oder einer anderen Technik zu einem gleichmäßigen, festen Milchschaum verarbeiten. Die Karamellsoße unter den Milchschaum heben und auf den Kaffee geben.

  3. 3

    Die Kombination aus kühlem Kaffee und feinen Karamellnoten im warmen Milchschaum ist ideal für den Sommer. Entdecken Sie auch das Getränk des Sommers: unsere Switchel-Rezepte! Mehr Rezepte für Eiskaffee gibt's hier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 167kJ 2%

    Energie

  • 40kcal 2%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte