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Dango
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Dango

Die dreifarbigen kleinen Kugeln oder Klöße werden in Japan traditionell zum grünen Tee serviert.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis)

  • 350 ml Milch, 3,8% Fett

  • 60 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Vanille

  • 3 EL Himbeersaft

  • 0.5 TL Matcha-Pulver

Utensilien

8 Spieße

Zubereitung
  1. 1

    Klebreis waschen und zusammen mit Milch, Zucker und Salz auf kleinster Flamme 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    Den Reis wiegen - etwa 600g sollten es sein - und in 3 gleichschwere Teile teilen (jeweils etwa 200g), dann in 3 separate Schüsseln füllen. In den Klebreis der ersten Schüssel gemahlene Vanille unterkneten, 25g schwere Stücke abwiegen und in der Hand zu Bällchen formen - dabei eine Schüssel mit Wasser zur Seite stellen zum Befeuchten der Hände.

  3. 3

    In die nächste Schüssel den pinken Saft geben (nach und nach unterkneten), wieder Bällchen formen.

  4. 4

    In die dritte Schüssel das Matcha-Pulver sieben, ebenfalls Bällchen formen. Jeweils von jeder Sorte ein Dango auf jeden Spieß stecken und servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 825kJ 10%

    Energie

  • 197kcal 10%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß