Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Brownies vegan
Schließen

Brownies vegan

Saftig, schokoladig und vegan! Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachte Schokoladen-Brownies ganz ohne tierische Produkte.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 300 g Zartbitterschokolade, vegan

  • 200 g Kokosöl

  • 180 g Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 150 g Weizenmehl (Type 550)

  • 50 g Backkakao

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Apfelmus

  • 100 ml Haferdrink

Utensilien

Brownieblech

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Schokolade zerkleinern und mit dem Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker und Vanillezucker zugeben und sorgfältig unterrühren.

  3. 3

    Mehl und Backkakao in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Apfelmus, Haferdrink sowie die Schokoladen-Öl-Mischung zugeben und zügig zu einem homogenen Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform geben und glatt streichen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

  4. 4

    Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Brownies zuschneiden und noch warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1717kJ 20%

    Energie

  • 410kcal 21%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß