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Selbstgemachter Blumenkohlreis mit viel frischem Gemüse und pikant gewürzt – ein super Low Carb Gericht, dass Sie unbedingt probieren müssen!
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Blumenkohlreis

Selbstgemachter Blumenkohlreis mit viel frischem Gemüse und pikant gewürzt – ein super Low Carb Gericht, dass Sie unbedingt probieren müssen!

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Blumenkohl

  • 250 g Karotte

  • 250 g Erbse, frisch oder TK

  • 1 Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 30 g Ingwer

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Ei

  • 2 EL Kokosöl

  • 4 EL Sojasauce

  • 2 TL Currypulver

Topping:
  • 0.5 Bund Koriander

  • 3 Lauchzwiebel

  • 2 Limette

  • 2 EL Sesam

Zubereitung

  1. 1

    Zunächst den Blumenkohl entstrunken, waschen und die Röschen abschneiden. Diese entweder sehr fein hacken oder portionsweise mit einem Zerkleinerer zu „Reis“ zerkleinern.

  2. 2

    Die Karotten putzen und feine Stifte schneiden. Die Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen, dann fein raspeln oder hacken.

  3. 3

    Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Kokosöl anschwitzen, dann das Curry und den Knoblauch und Ingwer mit anschwitzen und anschließend die Karotten und die Paprika hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.

  4. 4

    Anschließend den Blumenkohlreis hinzufügen und 5 Minuten mitanbraten. Zum Schluss die Erbsen dazugeben.

  5. 5

    Währenddessen die Sojasauce mit den Eiern verrühren und am Ende hinzufügen und mitanbraten. Kurz vor dem Servieren den Koriander und die Frühlingszwiebeln hacken und den Blumenkohlreis zusammen mit dem Sesam toppen. Limette dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1118kJ 13%

    Energie

  • 267kcal 13%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß