Buttermilch-Kekse

Knusprig leckeres Gebäck, schnell zubereitet: Probieren Sie unsere süßen Kekse aus Weizenmehl, Zucker und Buttermilch – fertig in 60 Minuten!

(6)

icons_sprite Teilen
Teilen über
60 min.

Dauer

35 min.

Aktive Arbeitszeit

Leicht

Leicht

35 kcal.

Kalorien / Portion


Zutaten für: 70 Portionen
  • 170 g Butter
  • 225 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0.25 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 125 ml Buttermilch

Zubereitung
1

Die Butter in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen.

2

Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, die Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen.

3

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 20-25 goldgelb backen.

Alle Schritte anzeigen
4

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !


Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie 147 kJ (2%)
Kalorien 35 kcal (2%)
Kohlenhydrate 4 g (2%)
Fett 2 g (3%)
Eiweiß 0 g (0%)

Noch mehr Lust auf Backen? Entdecken Sie EDEKA Backzauber - mit vielen tollen Tipps und Rezepten, von süß bis herzhaft. Leckere Backideen für Kekse finden Sie auch bei unseren Rezepten für Osterkekse und für mehr Inspirationen zum Backen und Kochen mit Buttermilch schauen Sie hier.