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Alle LebensmittelFrische, knackige Zutaten auf engstem Raum, praktisch portioniert: Salate im Glas eignen sich hervorragend für die Mittagspause, die Gartenparty, das Picknick im Park. Orientieren Sie sich an unseren Rezepten und kombinieren Sie so Gemüse und Couscous oder Avocado zu handlichen Snacks.
Für die Unterhaltung im Garten, das Picknick oder den Ausflug während der Mittagspause vom Büro in den nächsten Park ist die große Schüssel eher unpraktisch. Und leicht darf Ihr Essen gerade im Sommer auch gerne sein. Obendrein ist es vorteilhaft, wenn es sich gut vorbereiten und einfach portionieren lässt. "Meal Prep" lautet das Zauberwort. Gemäß dieser Idee bereiten Sie Ihr Mittagessen abends vor, nehmen es morgens aus dem Kühlschrank und genießen es entspannt während der Mittagspause. All das bekommen Sie mit Salaten im Glas.
All das und noch ein bisschen mehr. Denn Sie können sich entweder einen Mix aus Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Mais und Käse zusammenstellen und alles ins Glas schichten. Oder Sie gehen einen Schritt weiter: Avocado eignet sich beispielsweise ebenso gut für Salate im Glas wie Kichererbsen. Vielleicht geben Sie sogar etwas selbst gemachten Hummus oder Bohnen dazu? Das liefert auch gleich noch eine sättigende Grundlage. Das Dressing bereiten Sie sich in einem extra Glas mit Schraubverschluss zu und geben es über Ihren Salat im Glas, kurz bevor Sie ihn verzehren möchten.
Im Grunde können Sie nahezu jedes Salat-Rezept im Glas anrichten. Nur groß genug sollte das gewählte Gefäß natürlich sein. Belassen Sie es aber nicht bei Gemüse und Blattsalaten. Leben Sie ruhig Ihre Kreativität aus. Als Inspiration kann Ihnen unser Rezept für Sushi-Salat dienen, für den Sie Klebreis, Lachs und Avocado mit einer Teriyaki-Marinade im Glas schichten. Nah- statt fernöstlich speisen Sie mit unserem Salat im Glas mit Vollkornbrot. Für dieses Rezept mischen Sie dem Dressing Orangensaft unter, füllen das Gefäß unter anderem mit Couscous. Sättigend und lecker zugleich. Natürlich eignet sich aber nicht nur ein Salat für ein praktisch portioniertes Meal-Prep-Gericht. Gerade Ihr Partybuffet verträgt weitere Zutaten und Ideen. Je bunter, desto besser. Lassen Sie sich daher von unseren Rezepten für Vorspeisen im Glas inspirieren. So servieren Sie Ihren Gästen unterschiedliche Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarischen Zutaten optisch anspruchsvoll und perfekt portioniert.
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