Wie wird Granola knusprig?

Granola, ein Knuspermüsli, das man ganz leicht zu Hause herstellen kann, wird mit diesem Trick richtig schön knusprig: Geben Sie kurz vor Ende des Röstvorgangs noch einen Teelöffel Ahornsirup darüber und backen bzw. rösten Sie das Müsli noch weitere 15 Minuten bei 170 Grad. Wichtig: Lassen Sie es dann etwa eine halbe Stunde auskühlen – so kracht´s richtig!

Sie wissen nicht, wie Sie ein Granola selbst zubereiten können? Dann schauen Sie in unser Rezept für Honig-Granola oder probieren Sie unser Kürbis-Granola aus.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann ich Spargelschalen auskochen?

    Kategorie: Kochen

    Spargelschalen mit Wasser, Salz, Zucker und Butter etwa 20 Minuten auskochen, dann durch ein Sieb abgießen. Der entstandene Sud eignet sich als Basis für Suppe, Soße oder Risotto. Für eine cremige Spargelsuppe einfach Mehlschwitze zubereiten und mit …

  • Wie höhlt man eine Zucchini aus?

    Kategorie: Kochen

    Am besten halbiert man sie dazu längs mit einem Messer und schabt das Kerngehäuse mit einem Teelöffel heraus. Alternativ kann man auch einen Kugelausstecher dafür verwenden. Anschließend kann die Zucchini mit Reis, Hackfleisch, Tomaten und anderem …

  • Wie kann ich Pak Choi zubereiten?

    Kategorie: Kochen

    Pak Choi ist eine asiatische Kohlsorte, die sich besonders gut für Salate – Sie können ihn also auch roh genießen –, zum Blanchieren und für das kurze Anbraten im Wok eignet. Gleichzeitig empfiehlt er sich als Alternative zu heimischen Kohlsorten wie…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.