Wie wäscht man Beeren richtig?

Beerenfrüchte sollten vorsichtig in einem Durchschlagsieb unter fließendem Wasser abgespült und anschließend in einem mit Küchenkrepp ausgelegten Sieb abtropfen. Entfernen Sie jetzt erst etwaiges Grün oder Stiele. Beeren sollten sehr vorsichtig behandelt werden, damit sie keine Druckstellen bekommen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Was tun, wenn die Suppe zu scharf geworden ist?

    Ist Ihnen beim Kochen versehentlich die Suppe zu scharf geraten, können Sie mit der Zugabe bestimmter Zutaten versuchen, das Gericht zu retten. Zu den Lebensmitteln, die Schärfe mildern, zählen Sahne, Milch oder Wasser. Bei einer klaren Suppe hilft W…

    weiterlesen
  • Kochen

    Bärlauch verarbeiten – mit Stiel oder ohne, vor der Blüte oder danach?

    Im Frühling zieht der intensive Duft von Bärlauch durch die Natur und Feinschmeckern läuft das Wasser im Mund zusammen: Das an Knoblauch erinnernde Kraut verfeinert viele köstliche Speisen. Lesen Sie, was Sie wissen sollten, wenn Sie Bärlauch verarbe…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie paniert man Schnitzel und Fisch?

    Um ein Schnitzel, vegetarische Schnitzel oder Fisch zu panieren, brauchen Sie Mehl, Eier und Semmelbrösel. Beim Schnitzel ist es besonders wichtig, dass das Stück nicht zu dick ist. Sonst wäre die Panade bereits fertig ausgebacken, während das Flei…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.