Wie schält man eine Zwiebel richtig?

Beim Zwiebeln schälen ist es wichtig, die äußere, sehr feste Schale zu entfernen ohne dabei die darunterliegende Zwiebelhaut zu verletzen. Wird diese verletzt, tritt der Zwiebelsaft aus – und dadurch fangen wir an zu weinen.

Deshalb beginnen Sie am besten beim Lauchansatz, schälen also von oben zur Wurzel. Entfernen Sie die Wurzel nicht, sie hält die Zwiebel sehr gut zusammen, wenn Sie zum Beispiel Würfel daraus schneiden wollen.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann man Garnelen zubereiten?

    Kategorie: Kochen

    Garnelen zubereiten – und zwar Schritt für Schritt! Mit dieser Methode gelingt Ihnen das am einfachsten: Trennen Sie bei frischen Garnelen zuerst den Kopf ab, indem Sie vorsichtig daran ziehen und ihn dabei hin- und herdrehen. Entfernen Sie danach de…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.