Wie lassen sich Aprikosen häuten?

Am besten häutet man Aprikosen ähnlich wie Tomaten: Ritzen Sie die Früchte ein und übergießen Sie sie kurz mit kochendem Wasser. Anschließend können Sie die Haut leicht mit einem spitzen Messer abziehen. Sie möchten mit den Früchten backen? Dann probieren Sie zum Beispiel unser Rezept für einen köstlichen Aprikosen-Streuselkuchen aus.

Ähnliche Inhalte

  • Muss man Rhabarber schälen?

    Kategorie: Kochen

    Rhabarber zu schälen ist generell empfehlenswert. Schließlich enthalten die äußersten Fasern des säuerlichen Gemüses eine potenziell für die Gesundheit bedenkliche Säure (Oxalsäure) – und haben eine ungenießbare Konsistenz. Einzig und allein bei ganz…

  • Wie bindet man eine Soße?

    Kategorie: Kochen

    Man kann eine Soße auf verschiedene Arten binden: Zunächst kann man sie natürlich einkochen lassen. So verdampft Wasser und die Soße wird dicker. Allerdings benötigt man hier Zeit. Alternativ können Sie Ihre Soße mit einer Mehlbutter andicken: Misc…

  • Wie schäle ich Spargel richtig?

    Kategorie: Kochen

    Für weißen Spargel wird empfohlen, die Stangen von oben nach unten mit einem Spargelschäler zu schälen, wobei der Kopf ausgespart werden sollte. Grüner Spargel muss oft nur im unteren Drittel geschält werden, oder es reicht, die holzigen Enden zu ent…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.