Wie kocht man Wildreis?

Reis in einem Sieb kurz waschen, in einer Schüssel mit reichlich Wasser bedecken und 12 Stunden quellen lassen – dadurch verkürzt sich die Garzeit und es platzen weniger Körner auf, der Reis gart gleichmäßiger.

Den Reis abgießen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Einen Deckel auf den Topf legen, eventuell mit einem kleinen Gewicht beschweren, damit er noch dichter schließt, und den Reis bei geringer Hitze in 30-40 Minuten ausquellen lassen. Die genaue Garzeit hängt von der Reissorte ab; manche wild gesammelten Reissorten brauchen sogar noch länger. Wenn auf der Packung keine Garzeit angegeben ist, einfach nach 35 Minuten probieren. Falls der Reis noch nicht fertig ist, den Deckel wieder auflegen und den Reis noch kurz weitergaren. Lesen Sie auch unseren Beitrag zum Thema Reis kochen nach der Quellmethode.

Ähnliche Inhalte

  • Wie macht man Frikadellen ohne Ei?

    Kategorie: Kochen

    Obwohl Frikadellen traditionell mit dem tierischen Produkt gemacht werden, kommen die Fleischbällchen, wie übrigens unser Steak Haché , auch ohne Ei aus – vorausgesetzt, man kennt ein paar Tricks und weiß diese anzuwenden. So können Sie es beispiels…

  • Wie verwendet man eigentlich Ghee zum Kochen?

    Kategorie: Kochen

    Vereinfacht gesagt ist Ghee eine Art Butterfett, das von Molke und Wasser befreit wurde - ähnlich dem Butterschmalz, wie wir ihn kennen, nur viel hochwertiger. Es wird besonders gerne bei vegetarischen Gerichten und Currys verwendet. Auch zum Anbra…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.