Verdunstet Alkohol beim Kochen?

Ja, Alkohol verdunstet beim Kochen. Allerding ist eine vollständige Verdunstung abhängig vom Alkoholanteil im Lebensmittel: Je höher dieser ist, desto länger muss es kochen, damit der Alkohol vollständig verkocht.

Man sollte bei Kleinkindern oder Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol konsumieren dürfen, komplett darauf verzichten.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann ich Grillfleisch einlegen?

    Kategorie: Kochen

    Grillfleisch wird am besten in Marinaden aus Öl, Säure und Gewürzen eingelegt. Säure macht das Fleisch zart, Öl bringt Aroma. Salz sollte erst nach dem Grillen verwendet werden. Dünne Stücke brauchen 1–3 Stunden, größere wie Spareribs oder Hähnchenke…

  • Wie kann man alte Brezeln verwenden?

    Kategorie: Kochen

    Alte Brezeln lassen sich hervorragend verwerten. Zum einen eignen sich hervorragend für Brezenknödel , eine Art von Semmelknödel. Man kann aber auch einen Auflauf zusammen mit Gemüse daraus machen oder sie rösten und als Croutons-Ersatz auf Salat st…

  • Kann man Radieschenblätter essen?

    Kategorie: Kochen

    Ja. Radieschenblätter können Sie ebenso essen, wie die kleinen roten Knollen selbst. Das Grün eignet sich prima zur Zubereitung von Salaten, Suppen, Pestos – und sogar als Ersatz für Spinat. Erfahren Sie hier, worauf Sie achten sollten, wenn Sie Radi…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.