Schnelles Pastagericht mit Fisch und Gemüse: Probieren Sie unsere Tagliatelle mit Lachs, Brokkoli-Röschen und Mandelblättchen – fertig in 30 Minuten!

Pasta mit Lachs & Brokkoli

Schnelles Pastagericht mit Fisch und Gemüse: Probieren Sie unsere Tagliatelle mit Lachs, Brokkoli-Röschen und Mandelblättchen – fertig in 30 Minuten!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
1.045 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Tagliatelle
450 g
Brokkoli-Röschen
3 EL
Mandelblätter
1
Zitrone, unbehandelt
400 g
Lachsfilets
2 EL
Olivenöl
1 TL
Gemüsebrühe
1 TL
Speisestärke
200 ml
Sahne
1 Stück
Ingwer
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Tagliatelle nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.

  2. Brokkoli waschen und in wenig Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten, herausnehmen. Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren.

  3. Lachs in Würfel schneiden (tiefgekühlten Lachs vorher auftauen lassen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und leicht salzen. Lachswürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und herausnehmen.

  4. Gemüsebrühe und Stärke in 100 ml Wasser lösen. Sahne und Gemüsebrühe verrühren und in die Pfanne gießen. Unter Rühren aufkochen. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein abreiben. Zitronenschale ebenfalls abreiben. Beides in die Sauce rühren. Lachs und Brokkoli zufügen, in der Sauce kurz heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Tagliatelle auf Teller verteilen, Lachs-Brokkoli-Sauce darüber verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

  6. Unser Tipp: Frischer Brokkoli sollte kühl und in feuchter Luft gelagert werden, er eignet sich aber auch sehr gut als Tiefkühlware.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.375 kj (52 %)
Kalorien 1.045 kcal (52 %)
Kohlenhydrate 82 g
Fett 62 g
Eiweiß 50 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte