Lecker angebraten ist Mangold ein echter Genuss. Wir kombinieren das saisonale Gemüse mit gerösteten Nüssen und gekochtem Ei.

Mangoldgemüse mit gerösteten Nüssen & Ei

Lecker angebraten ist Mangold ein echter Genuss. Wir kombinieren das saisonale Gemüse mit gerösteten Nüssen und gekochtem Ei.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
621 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Mangold
6
Karotten
2
Zwiebeln, rot
2
Orangen, unbehandelt
2
Zitronen, unbehandelt
2
Knoblauchzehen
4 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
4
Eier
40 g
Haselnüsse, gehobelt
20 g
Pinienkerne
2 TL
Curry
80 g
Butter

Zubereitung

  1. Den Mangold abspülen, die Stiele von den Blättern trennen und der Länge nach halbieren. Anschließend die Stiele schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Blätter in größere Stücke (ca. 5 cm) schneiden. Die Karotten schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Sehr dicke Karotten zuerst der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Die Orangen abspülen und 2 TL Schale abreiben. Den Saft der Orangen und der Zitronen auspressen. Den Knoblauch schälen und pressen.

  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Karotten und Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Mangoldblätter, Knoblauch sowie Orangensaft zufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  4. In der Zwischenzeit die Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. In einer weiteren Pfanne die Haselnüsse und Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Dann das Curry darüber stäuben und kurz mitrösten. Die Butter hinzugeben, zerlassen und mit etwas Salz würzen.

  5. Zum Servieren die Eier kalt abschrecken, pellen und halbieren. Das Gemüse anrichten und die Butter mit den Nüssen darüber geben. Zusammen mit den Eiern sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.600 kj (31 %)
Kalorien 621 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 49 g
Eiweiß 17 g

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