Leichte Pasta, ideal als Abendessen oder Mittagsgericht im Sommer: Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Gemüse und Hirtenkäse.

Leichte Pasta

Leichte Pasta, ideal als Abendessen oder Mittagsgericht im Sommer: Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Gemüse und Hirtenkäse.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
406 kcal
Bewertung
3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 23.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Spaghetti
200 g
Cocktailtomaten
1
Zucchini
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
4 EL
Kräuter, frisch
3 EL
Frischkäse, natur
Salz
Pfeffer
100 g
Hirtenkäse
4 EL
Parmesan
1 Handvoll
Rucola

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung garen, abschütten und dabei 2 EL Nudelwasser auffangen.

  2. Tomaten vierteln, Zucchini längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchinischeiben kurz in Öl anbraten, Tomatenviertel zugeben.

  3. Kräuter waschen, klein schneiden und mit dem Frischkäse zum Gemüse geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Hirtenkäse würfeln.

  5. Die Gemüse-Mischung mit dem aufgefangenen Nudelwasser sowie dem Parmesan, den Hirtenkäse-Würfeln und dem Rucola rasch unter die Nudeln heben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.700 kj (20 %)
Kalorien 406 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 14 g
Eiweiß 16 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte