
Leichte Pasta
Leichte Pasta, ideal als Abendessen oder Mittagsgericht im Sommer: Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Gemüse und Hirtenkäse.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 406 kcal
- Bewertung
- 3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 23.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Spaghetti
- 200 g
- Cocktailtomaten
- 1
- Zucchini
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 4 EL
- Kräuter, frisch
- 3 EL
- Frischkäse, natur
- Salz
- Pfeffer
- 100 g
- Hirtenkäse
- 4 EL
- Parmesan
- 1 Handvoll
- Rucola
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanleitung garen, abschütten und dabei 2 EL Nudelwasser auffangen.
-
Tomaten vierteln, Zucchini längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchinischeiben kurz in Öl anbraten, Tomatenviertel zugeben.
-
Kräuter waschen, klein schneiden und mit dem Frischkäse zum Gemüse geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Hirtenkäse würfeln.
-
Die Gemüse-Mischung mit dem aufgefangenen Nudelwasser sowie dem Parmesan, den Hirtenkäse-Würfeln und dem Rucola rasch unter die Nudeln heben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.700 kj (20 %) |
Kalorien | 406 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 16 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten