
Lachsfilet mit Gorgonzola
Exquisite Kombination für Fisch-Liebhaber: Probieren Sie unser überbackenes Lachsfilet mit Brokkoli-Pilz-Gemüse in Weißwein-Käse-Soße und Tagliatelle!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 546 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Lachsfilets
- 1 TL
- Zitronenthymian
- 2 TL
- Zitronensaft
- 10 g
- Waldpilze, gemischt
- 500 g
- Brokkolis
- 200 g
- Kräuterseitlinge
- 2
- Schalotten
- 2 TL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 50 ml
- Gemüsebrühe
- 50 ml
- Weißwein, trocken
- 100 g
- Blauschimmelkäse
- 1 Handvoll
- Petersilie, glatt
- 2 TL
- Tomatenmark, mit Basilikum
- Pfeffer
- Salz
- 250 g
- Tagliatelle
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Lachsfilet mit Thymian und Zitronensaft bestreichen.
-
Mischpilze in 150 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) kochendem Wasser einweichen. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte/n fein würfeln.
-
Öl erhitzen und Schalotte/n darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe, eingeweichten Pilzen samt Einweichwasser und Wein ablöschen.
-
Den Käse darin auflösen. Mit Kräutern, Tomatenmark und Gewürzen abschmecken.
-
2 EL dieser Soße in eine Auflaufform geben. Den Lachs daraufsetzen. Darauf weitere 4 EL Soße geben und das Ganze 10 Minuten auf der obersten Stufe überbacken lassen. (Mengenangabe bezieht sich hier auf die Zubereitung für 4 Personen).
-
Pilze und Brokkoli in die Soße geben und 10 Minuten bei milder Hitze bissfest garen. Nochmals abschmecken.
-
Nudeln nach Packungsanleitung garen. Lachs mit Gemüse und Nudeln anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.286 kj (27 %) |
Kalorien | 546 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 48 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 43 g |
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