
Lachs an Mangosauce
Sie mögen exotische Gerichte? Dann sollten Sie unbedingt unser Rezept für Lachsfilets in fruchtiger Mangosoße und Nudeln probieren.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 613 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
1
- 150 g
- Lachsfilets
- 60 g
- Tagliatelle
- 1 Stk.
- Frühlingszwiebel
- 0,5 Stk.
- Paprikas, rot
- 1 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 100 ml
- Fischfond
- 0,25 Stk.
- Mangos
- 0,5 Handvoll
- Basilikumblätter
- 1 Msp.
- Kurkuma
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
-
Lachs in portionsgerechte Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung garen.
-
Frühlingszwiebel in Röllchen, Paprika grob schneiden. Die Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, mit Fischfond ablöschen, ca. 5 Minuten garen und anschließend zusammen mit dem Mangofruchtfleisch pürieren. Mit Basilikum und Gewürzen abschmecken.
-
Den Lachs binnen 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Sauce gar ziehen lassen.
-
Fisch mit den Nudeln anrichten und die Sauce darüber geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.567 kj (31 %) |
Kalorien | 613 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 45 g |
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