
Halloumi mit Kartoffeln
Knusprig gebratener Halloumi wird in Zypern gerne zu den Kartoffeln gereicht - einfach einmal ausprobieren!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 5 h 54 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 508 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 750 g
- Kartoffeln, festkochend
- 150 g
- Zwiebeln
- 20 g
- Butter
- 400 ml
- Gemüsebrühe
- Salz
- 2
- Zitronen, unbehandelt, klein
- Pfeffer
- 250 g
- Halloumis
- 2 EL
- Olivenöl, nativ extra
- 1 EL
- Minze, fein gehackt
Zubereitung
-
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale längs halbieren. Zwiebeln schälen und nicht zu fein hacken.
-
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin hell anbraten.
-
Kartoffeln dazu geben, mit der Brühe ablöschen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren und 20-25 Minuten garen.
-
Zitronen waschen. Von einer Zitrone 8 dünne Scheiben abschneiden. Von den restlichen Zitronen die Schale, samt der weißen Innenhaut, entfernen. Zitronen in kleine Würfel schneiden. Zitronenwürfel in den letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsescheiben darin von beiden Seiten braten. Zitronenscheiben einlegen und kurz mit braten.
-
Die Kartoffeln mit dem gebratenen Halloumi anrichten, mit Minze und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.127 kj (25 %) |
Kalorien | 508 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 33 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 22 g |
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