Deftiger Eintopf aus dem amerikanischen Südstaaten: Probieren Sie unser Hähnchen-Gumbo mit Chorizo, Paprika, Süßkartoffeln und Thymian – pikant und lecker!

Hähnchen-Gumbo

Deftiger Eintopf aus dem amerikanischen Südstaaten: Probieren Sie unser Hähnchen-Gumbo mit Chorizo, Paprika, Süßkartoffeln und Thymian – pikant und lecker!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
2 h
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
690 kcal
Bewertung
3.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Hähnchenkeule
100 g
Chorizos
300 g
Paprikas, grün
300 g
Paprikas, rot
100 g
Zwiebeln, rot
150 g
Zwiebeln, weiß
100 g
Möhren
120 g
Staudenselleries
250 g
Süßkartoffeln
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Tomatenmark
10 Spritzer
Tabasco
3
Lorbeerblätter
1,5 TL
Cayennepfeffer
500 ml
Geflügelbrühe
4 Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenkeule halbieren. Chorizo in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, Kerne entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und mit Sellerie in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Hähnchenteile darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, das vorbereitete Gemüse in die Kasserolle geben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Tabasco, Lorbeer, Cayennepfeffer und Brühe hinzufügen, aufkochen. Fleisch wieder in den Topf geben, zugedeckt im Ofen 60 Minuten garen, danach Gumbo noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

  3. Thymianblätter abzupfen, über den Gumbo streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.889 kj (34 %)
Kalorien 690 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 42 g
Eiweiß 52 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte