Es müssen nicht immer zur Würstchen uns Steaks auf dem Grill sein – Probieren Sie doch einmal unser Rezept für gegrillten Hecht mit selbstgemachter Limetten-Mayonnaise!

Gegrillter Hecht

Es müssen nicht immer zur Würstchen uns Steaks auf dem Grill sein – Probieren Sie doch einmal unser Rezept für gegrillten Hecht mit selbstgemachter Limetten-Mayonnaise!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
327 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für die Limetten-Mayonnaise:

3 EL
Mayonnaise
1
Limette, unbehandelt
1
Zwiebel, rot
etwas
Pfefferbeere, rosa

Für den Hecht:

500 g
Hechtfilets
2 EL
Rapsöl
1
Zitrone
etwas
Salz
etwas
Pfeffer

Außerdem:

1
Limette
etwas
Koriander

Zubereitung

  1. Den Hecht unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Flossen abschneiden. Hecht quer in 1 cm dicke Steaks schneiden und diese mit dem Saft der Zitrone sowie Salz und Pfeffer würzen.

  2. Grill oder Grillpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 3 Minuten grillen.

  3. Die Mayonnaise glattrühren und mit dem Saft sowie dem Abrieb der Limette würzen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Pfefferbeeren mit einem Stößel zermahlen. Zwiebelwürfel, Salz und Pfefferbeeren in die Mayonnaise einrühren, abschmecken.

  4. Den gegrillten Hecht mit der Limettenmayonnaise, etwas frischem Koriander sowie einigen frischen Limettenscheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.369 kj (16 %)
Kalorien 327 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 1 g
Fett 22 g
Eiweiß 27 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte