Sie haben Appetit auf Fleisch, aber wenig Zeit? Probieren Sie unser Geschnetzeltes von zartem Rinderfilet in pikanter Weißwein-Crème fraîche-Soße mit Paprika und Lauchzwiebeln – fertig in 30 Minuten!

Filetgeschnetzeltes

Sie haben Appetit auf Fleisch, aber wenig Zeit? Probieren Sie unser Geschnetzeltes von zartem Rinderfilet in pikanter Weißwein-Crème fraîche-Soße mit Paprika und Lauchzwiebeln – fertig in 30 Minuten!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
499 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.

Zutaten

Portionen

4

600 g
Rinderfilets
1
Paprika, rot
1
Paprika, grün
1
Knoblauchzehe
3 EL
Rapsöl
2 Prisen
Salz
1 Prise
Pfeffer, bunt, gemahlen
3 Stangen
Frühlingszwiebeln
100 ml
Weißwein
200 g
Crème fraîche
0,5 TL
Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

  1. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und hacken.

  2. Filetstreifen in 2 EL heißem Rapsöl portionsweise anbraten, mit einer Prise Salz und buntem Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 5-6 Minuten anbraten.

  3. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Rinderfiletstreifen zum Paprikagemüse geben. Mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche einrühren. Kurz erhitzen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

  4. Filetgeschnetzeltes am besten mit Bandnudeln servieren.

  5. Entdecken Sie weitere köstliche Rinderfilet-Rezepte und diese Rezepte für Krustenbraten mit Rosmarinund Kohlroulade!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.089 kj (25 %)
Kalorien 499 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 31 g
Eiweiß 46 g

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