
Filetgeschnetzeltes
Sie haben Appetit auf Fleisch, aber wenig Zeit? Probieren Sie unser Geschnetzeltes von zartem Rinderfilet in pikanter Weißwein-Crème fraîche-Soße mit Paprika und Lauchzwiebeln – fertig in 30 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 499 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Rinderfilets
- 1
- Paprika, rot
- 1
- Paprika, grün
- 1
- Knoblauchzehe
- 3 EL
- Rapsöl
- 2 Prisen
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, bunt, gemahlen
- 3 Stangen
- Frühlingszwiebeln
- 100 ml
- Weißwein
- 200 g
- Crème fraîche
- 0,5 TL
- Paprikapulver, rosenscharf
Zubereitung
-
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und hacken.
-
Filetstreifen in 2 EL heißem Rapsöl portionsweise anbraten, mit einer Prise Salz und buntem Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 5-6 Minuten anbraten.
-
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Rinderfiletstreifen zum Paprikagemüse geben. Mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche einrühren. Kurz erhitzen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
-
Filetgeschnetzeltes am besten mit Bandnudeln servieren.
-
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.089 kj (25 %) |
Kalorien | 499 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 46 g |
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