
Erbsen-Dip
Für unser Rezept für einen raffinierten Erbsen-Dip mit frischer Minze benötigen Sie nur acht Zutaten und 20 Minuten Zeit – probieren Sie es gleich aus!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 150 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Erbsen
- Salz
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- 1 TL
- Zucker
- 1 EL
- Zitronensaft
- 125 g
- Joghurt, fettarm
- 2 EL
- Minzblätter
Für den Dip:
Zubereitung
-
Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, herausnehmen, in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. 2 EL vom Kochwasser aufheben.
-
Erbsen abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit dem Kochwasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren, anschließend mit dem Joghurt und der fein geschnittenen Minze in einer Schüssel mischen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 628 kj (7 %) |
Kalorien | 150 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 6 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten