Erbsen-Dip

Erbsen-Dip

Für unser Rezept für einen raffinierten Erbsen-Dip mit frischer Minze benötigen Sie nur acht Zutaten und 20 Minuten Zeit – probieren Sie es gleich aus!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
150 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den Dip:

300 g
Erbsen
Salz
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
1 TL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
125 g
Joghurt, fettarm
2 EL
Minzblätter

Zubereitung

  1. Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, herausnehmen, in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. 2 EL vom Kochwasser aufheben.

  2. Erbsen abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit dem Kochwasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren, anschließend mit dem Joghurt und der fein geschnittenen Minze in einer Schüssel mischen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 628 kj (7 %)
Kalorien 150 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 12 g
Fett 8 g
Eiweiß 6 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte