
Eisschokolade
Erfrischen Sie sich an einem heißen Sommertag an einer cremigen Eisschokolade: eine perfekte Kombination aus Schokolade und Vanille.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 441 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 800 ml
- Milch
- 8 EL
- Backkakao
- 2 EL
- Zucker
- 4 Kugeln
- Eiscreme Vanille
Für die Eisschokolade:
- 200 ml
- Schlagsahne
- 4 TL
- Schokostreusel
Für die Dekoration:
Zubereitung
-
100 ml heißes Wasser mit dem Kakaopulver und dem Zucker zu einer homogenen Paste verrühren und kurz abkühlen lassen. Dann mit der kalten Milch verrühren.
-
Je eine große Kugel Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit der Schokoladenmilch übergießen.
-
Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und dekorativ obenauf setzen. Mit Schokostreuseln garnieren, Trinkhalme einstecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.846 kj (22 %) |
Kalorien | 441 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 11 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten