Eisschokolade

Eisschokolade

Erfrische dich an einem heißen Sommertag mit einer cremigen Eisschokolade: eine perfekte Kombination aus kalter Schoko-Milch und einer Kugel Vanilleeis. Wir verraten dir außerdem, wie du das Rezept lecker variieren – für viele genussvolle Sommertage!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
441 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Eisschokolade:

800 ml
Milch
8 EL
Backkakao
2 EL
Zucker
4 Kugeln
Eiscreme Vanille

Für die Dekoration:

200 ml
Schlagsahne
4 TL
Schokostreusel

Zubereitung

  1. 100 ml heißes Wasser mit dem Kakaopulver und dem Zucker zu einer homogenen Paste verrühren und kurz abkühlen lassen. Dann mit der kalten Milch verrühren.

  2. Je eine große Kugel Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit der Schokoladenmilch übergießen.

  3. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und dekorativ obenauf setzen. Mit Schokostreuseln garnieren, Trinkhalme einstecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.845 kj (22 %)
Kalorien 441 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 31 g
Eiweiß 11 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Kaltes Sommer-Highlight: Eisschokolade

Das Beste am Sommer? Ganz klar: Eisschokolade! Na gut, natürlich gehören auch sonnengeküsste Nachmittage, Freibadbesuche und fröhliche Grillabende dazu. Aber dann folgt auf unserer Sommer-Highlight-Liste auch schon das unwiderstehliche, süße Getränk. Aber was braucht man alles für Eisschokolade? Wir mixen den Drink aus kalter Milch, Kakao und cremigem Vanilleeis. Unser Eisschokolade-Rezept wird zudem mit einer luftigen Haube aus Schlagsahne und knackigen Schokostreuseln veredelt und in hohen Gläsern serviert. Genieße das erfrischende Sommergetränk bis zum letzten Schluck – am besten mit einem langen Löffel, idealerweise mit Trinkhalm-Funktion. Solltest du anschließend immer noch nach einer köstlichen Abkühlung suchen, wirf doch einen Blick in unsere vielfältige Sammlung leckerer Eis-Rezepte.

Eisschokolade selber machen: ein Rezept, viele Möglichkeiten

Wir bereiten unsere Eisschokolade mit Vanilleeis zu – der Klassiker auf der Karte der allermeisten Eiscafés. Trotz der überschaubaren Zutatenliste für diese Sommer-Spezialität hast du einige Möglichkeiten, das Rezept zu variieren. Schokoholics mit Vorliebe für alle Arten von Schokoladen-Rezepten geben statt Vanilleeis eine Kugel Schokoladeneis hinein. Auch Mokka- oder Karamell-Eiscreme harmonieren wunderbar mit der kalten Schoko-Milch. Statt Streuseln auf dem Sahne-Topping schmecken außerdem Schoko-Sauce oder zerbröselte Oreo-Cookies. Für erwachsene Genießer und Genießerinnen verfeinere das Eisschokolade-Getränk mit einem Schuss Baileys-Likör oder – für eine karibische Note – mit 2 cl Rum. Auch als Eiskaffee gelingt unser Rezept übrigens sehr gut: Statt Backkakao kommt hier einfach pro Portion ein doppelter Espresso in die kalte Milch.

Ähnliche Rezepte