Eisschokolade

Eisschokolade

Erfrischen Sie sich an einem heißen Sommertag an einer cremigen Eisschokolade: eine perfekte Kombination aus Schokolade und Vanille.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
441 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für die Eisschokolade:

800 ml
Milch
8 EL
Backkakao
2 EL
Zucker
4 Kugeln
Eiscreme Vanille

Für die Dekoration:

200 ml
Schlagsahne
4 TL
Schokostreusel

Zubereitung

  1. 100 ml heißes Wasser mit dem Kakaopulver und dem Zucker zu einer homogenen Paste verrühren und kurz abkühlen lassen. Dann mit der kalten Milch verrühren.

  2. Je eine große Kugel Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit der Schokoladenmilch übergießen.

  3. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und dekorativ obenauf setzen. Mit Schokostreuseln garnieren, Trinkhalme einstecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.846 kj (22 %)
Kalorien 441 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 31 g
Eiweiß 11 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte