
Eisschokolade
Erfrische dich an einem heißen Sommertag mit einer cremigen Eisschokolade: eine perfekte Kombination aus kalter Schoko-Milch und einer Kugel Vanilleeis. Wir verraten dir außerdem, wie du das Rezept lecker variieren – für viele genussvolle Sommertage!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 441 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 800 ml
- Milch
- 8 EL
- Backkakao
- 2 EL
- Zucker
- 4 Kugeln
- Eiscreme Vanille
Für die Eisschokolade:
- 200 ml
- Schlagsahne
- 4 TL
- Schokostreusel
Für die Dekoration:
Zubereitung
-
100 ml heißes Wasser mit dem Kakaopulver und dem Zucker zu einer homogenen Paste verrühren und kurz abkühlen lassen. Dann mit der kalten Milch verrühren.
-
Je eine große Kugel Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit der Schokoladenmilch übergießen.
-
Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und dekorativ obenauf setzen. Mit Schokostreuseln garnieren, Trinkhalme einstecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.845 kj (22 %) |
Kalorien | 441 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 11 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten
Kaltes Sommer-Highlight: Eisschokolade
Das Beste am Sommer? Ganz klar: Eisschokolade! Na gut, natürlich gehören auch sonnengeküsste Nachmittage, Freibadbesuche und fröhliche Grillabende dazu. Aber dann folgt auf unserer Sommer-Highlight-Liste auch schon das unwiderstehliche, süße Getränk. Aber was braucht man alles für Eisschokolade? Wir mixen den Drink aus kalter Milch, Kakao und cremigem Vanilleeis. Unser Eisschokolade-Rezept wird zudem mit einer luftigen Haube aus Schlagsahne und knackigen Schokostreuseln veredelt und in hohen Gläsern serviert. Genieße das erfrischende Sommergetränk bis zum letzten Schluck – am besten mit einem langen Löffel, idealerweise mit Trinkhalm-Funktion. Solltest du anschließend immer noch nach einer köstlichen Abkühlung suchen, wirf doch einen Blick in unsere vielfältige Sammlung leckerer Eis-Rezepte.
Eisschokolade selber machen: ein Rezept, viele Möglichkeiten
Wir bereiten unsere Eisschokolade mit Vanilleeis zu – der Klassiker auf der Karte der allermeisten Eiscafés. Trotz der überschaubaren Zutatenliste für diese Sommer-Spezialität hast du einige Möglichkeiten, das Rezept zu variieren. Schokoholics mit Vorliebe für alle Arten von Schokoladen-Rezepten geben statt Vanilleeis eine Kugel Schokoladeneis hinein. Auch Mokka- oder Karamell-Eiscreme harmonieren wunderbar mit der kalten Schoko-Milch. Statt Streuseln auf dem Sahne-Topping schmecken außerdem Schoko-Sauce oder zerbröselte Oreo-Cookies. Für erwachsene Genießer und Genießerinnen verfeinere das Eisschokolade-Getränk mit einem Schuss Baileys-Likör oder – für eine karibische Note – mit 2 cl Rum. Auch als Eiskaffee gelingt unser Rezept übrigens sehr gut: Statt Backkakao kommt hier einfach pro Portion ein doppelter Espresso in die kalte Milch.