Blattsalat mit Erdbeeren

Blattsalat mit Erdbeeren

Genießen Sie eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Nicht nur im Sommer ein frischer Genuss!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
389 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Lollo Rosso
2
Frühlingszwiebeln
250 g
Erdbeeren
6 EL
Himbeeressig
4 EL
Sonnenblumenöl, kaltgepresst
Salz
Pfeffer
80 g
Ziegenfrischkäse
2 EL
Pistazien
240 g
Baguettes

Zubereitung

  1. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, Zwiebel/n in feine Streifen schneiden.

  2. Erdbeeren waschen und halbieren.

  3. Alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten (Essig, Öl, Salz und Pfeffer) mit dem Frischkäse verrühren und über dem Salat verteilen. Abschließend mit Pistazien bestreuen. Dazu Baguettescheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.629 kj (19 %)
Kalorien 389 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 20 g
Eiweiß 10 g

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Knackige Blätter, süßes Obst: Rezept für Salat mit Erdbeeren

Ob pur genascht, als fruchtiger Belag auf dem Sonntagskuchen oder in feinen Süßspeisen und Desserts: Erdbeeren begeistern mit aromatischer Süße und erfreuen sich entsprechend großer Beliebtheit. Auch in Kombination mit anderen Obst- oder Fruchtsorten versprechen die appetitlich roten Sommerfrüchte einzigartigen Genuss. In Smoothies, im gemischten Früchtebecher mit Sahne, zu Eis oder Vanillepudding: Intensiver Erdbeergeschmack ist die Krönung der unterschiedlichsten Leckereien.

Doch nicht nur im süßen Obstsalat spielen die beliebten Früchte gern eine Hauptrolle, weil sie farblich wie geschmacklich ein echtes Highlight sind. Auch Blattsalate mit Erdbeeren sind sowohl ein Augen- als auch Gaumenschmaus, wie dieses Rezept beweist: Hier werden die süßen Früchtchen mit herzhaft-frischen Zutaten wie Lollo rosso, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse kombiniert. Dazu kommt ein fruchtiges Dressing aus Himbeeressig, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz. Zum Schluss noch mit Pistazien bestreuen und – voilà: Fertig ist der sommerlich-leichte Fitness-&-Gute-Laune-Snack, der mit knusprig-frischem Baguette auf den Tisch kommt! Apropos Fitness-Snack: Probieren Sie auch unsere leckeren Fitness-Brötchen.

Weitere Salat-Rezepte mit Erdbeeren und Einkaufstipps

Wenn unser Rezept für Salat mit Erdbeeren Sie überzeugt hat, werden Sie sicherlich noch weitere Rezepte mit den süßen roten Früchten und frischem Blattsalat ausprobieren wollen.

Wie wäre es zum Beispiel mit einem geschmacksintensiven Erdbeer-Rucola-Salat, der mit einem Dressing aus Orangensaft, Balsamico bianco und Traubenkernöl angemacht und mit Basilikum garniert wird?

Ebenso raffiniert präsentiert sich unser Spargelsalat an Erdbeersalsa mit getrockneten Tomaten, der mit frischen Kräutern bestreut und pochiertem Ei serviert wird. Praktisch: Die Frühlingsboten Erdbeeren und Spargel bekommen Sie besonders im Mai und Juni besonders frisch und aromatisch aus regionalem Anbau.

Beim Kauf von Erdbeeren sollten Sie auf gut ausgereifte, aber noch nicht matschige Früchte achten. Erdbeeren reifen nach dem Kauf nicht mehr nach. Frische Erdbeeren erkennen Sie außerdem an grünen Kelchblättern und Stielen ohne braune Stellen. Das Obst hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Tage.

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