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Veganes Ceviche

Veganes Ceviche

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Limette, unbehandelt

  • 250 g Kräuterseitlinge

  • 250 g Champignons

  • 6 Zweige Koriander

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 kleine Chilischote

  • 250 g Kirschtomaten

  • 1 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
  1. 1

    Limetten halbieren, Saft auspressen und in einen Gefrierbeutel füllen. Pilze putzen und klein schneiden. In den Limettensaft geben und für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Stiele fein zerkleinern. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und klein schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Die in Säure gegarten Pilze mit den übrigen Zutaten vermengen und weitere 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 875kJ 10%

    Energie

  • 209kcal 10%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß