Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Türkischer Reis

Türkischer Reis

Reis erfreut sich auf der ganzen Welt großer Beliebtheit, so auch in der Türkei. Angebraten in Butter und schonend gedämpft eignet sich türkischer Reis perfekt als Beilage für deftige Gerichte, aber auch pur schmeckt er köstlich! Probieren Sie es selbst, es lohnt sich!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Rundkornreis

  • 2 EL Olivenöl

  • 3 EL Reisnudel

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Butter

Zubereitung
  1. 1

    Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Abtropfen lassen.

  2. 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Die Reisnudeln darin unter Rühren goldbraun anbraten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anschwitzen. Die 1,5-fache Menge Wasser angießen, Salz zugeben und für 15-20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis der Reis das Kochwasser vollständig absorbiert hat.

  3. 3

    Den Reis von der Herdplatte ziehen, Butter untermengen und nochmals für 10 Minuten mit aufgesetztem Deckel ziehen lassen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß