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Traubensalat

Traubensalat

Leckerer Traubensalat mit Croûtons & French Dressing schnell und einfach zubereitet.

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Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:
  • 200 g Feldsalat

  • 1 Chicorée

  • 100 ml Salatdressing

  • 50 g Parmesan

  • 50 g helle Weintraube

  • 50 g dunkle Weintraube

  • 1 Apfel

  • 3 Stängel Thymian

  • 2 EL Pinienkerne

Für die Croutons:
  • 4 Scheiben Weißbrot

  • 2 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Für die Croûtons die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, die Rinde vorher entfernen. In einer Pfanne etwas Rapsöl oder Butter erwärmen und Croûtons solange anbraten, bis sie knusprig braun werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der noch heißen Pfanne anschließend die Pinienkerne anrösten.

  2. 2

    In einer Salatschüssel den Feldsalat mit einem zerpflückten Chicorée, French Dressing und etwas geriebenem Parmesan mischen.

  3. 3

    Den Apfel sowie die hellen und dunklen Weintrauben waschen. Den Apfel in hauchdünne Spalten schneiden und die Weintrauben halbieren. Den Salat damit toppen.

  4. 4

    Croûtons dazugeben und je nach Belieben den frischem Thymian, die gerösteten Pinienkerne und Parmesan darüber geben. Je nach Bedarf mit Salz & Pfeffer nachwürzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3178kJ 38%

    Energie

  • 759kcal 38%

    Kalorien

  • 73g 28%

    Kohlenhydrate

  • 46g 66%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß