Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Leckerer Traubensalat mit Croûtons & French Dressing schnell und einfach zubereitet.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Vegetarisch
2 Portionen
200 g Feldsalat
1 Chicorée
100 ml Salatdressing
50 g Parmesan
50 g helle Weintraube
50 g dunkle Weintraube
1 Apfel
3 Stängel Thymian
2 EL Pinienkerne
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Für die Croûtons die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, die Rinde vorher entfernen. In einer Pfanne etwas Rapsöl oder Butter erwärmen und Croûtons solange anbraten, bis sie knusprig braun werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der noch heißen Pfanne anschließend die Pinienkerne anrösten.
In einer Salatschüssel den Feldsalat mit einem zerpflückten Chicorée, French Dressing und etwas geriebenem Parmesan mischen.
Den Apfel sowie die hellen und dunklen Weintrauben waschen. Den Apfel in hauchdünne Spalten schneiden und die Weintrauben halbieren. Den Salat damit toppen.
Croûtons dazugeben und je nach Belieben den frischem Thymian, die gerösteten Pinienkerne und Parmesan darüber geben. Je nach Bedarf mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!