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Rote-Bete-Salat mit Trauben

Rote-Bete-Salat mit Trauben

Entdecken Sie mit unseren Rezepten ausgefallene Salate: Bereiten Sie einen bunten Rote-Bete-Salat mit frischen Trauben und feinen Haselnussblättchen zu.

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Zutaten

2 Portionen

Für das Dressing:
  • 1 EL Senf, grobkörnig

  • 1 EL Kokosblütensirup

  • grober schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 EL dunkler Fruchtaufstrich

  • 1 EL Balsamico

  • 1.5 EL Walnussöl, kaltgepresst

Für den Salat:
  • 400 g Rote Bete

  • 150 g Traube, kernlos

  • 25 g Haselnussblättchen

  • 25 g Pflücksalat

Zubereitung

  1. 1

    Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl verrühren. Anschließend nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.

  2. 2

    Rote-Bete-Knollen schälen und grob raspeln. Mit dem Dressing vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

  3. 3

    Trauben halbieren. Zwei Drittel der Trauben unter den Salat heben, die restlichen Trauben für die Dekoration zurückstellen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

  4. 4

    Pflücksalat auf Tellern verteilen, Rote-Bete-Salat darauf anrichten. Vor dem Servieren den Salat mit den restlichen Trauben und Haselnussblättchen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1390kJ 17%

    Energie

  • 332kcal 17%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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