Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rote-Bete-Salat mit Trauben

Rote-Bete-Salat mit Trauben

Entdecken Sie mit unseren Rezepten ausgefallene Salate: Bereiten Sie einen bunten Rote-Bete-Salat mit frischen Trauben und feinen Haselnussblättchen zu.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für das Dressing:
  • 1 EL Senf, grobkörnig

  • 1 EL Kokosblütensirup

  • grober schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 EL dunkler Fruchtaufstrich

  • 1 EL Balsamico

  • 1.5 EL Walnussöl, kaltgepresst

Für den Salat:
  • 400 g Rote Bete

  • 150 g Traube, kernlos

  • 25 g Haselnussblättchen

  • 25 g Pflücksalat

Zubereitung

  1. 1

    Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl verrühren. Anschließend nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.

  2. 2

    Rote-Bete-Knollen schälen und grob raspeln. Mit dem Dressing vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

  3. 3

    Trauben halbieren. Zwei Drittel der Trauben unter den Salat heben, die restlichen Trauben für die Dekoration zurückstellen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

  4. 4

    Pflücksalat auf Tellern verteilen, Rote-Bete-Salat darauf anrichten. Vor dem Servieren den Salat mit den restlichen Trauben und Haselnussblättchen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1390kJ 17%

    Energie

  • 332kcal 17%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß